机关第一党总支召开宗教“双防”工作专题会议

编辑发布: 发布时间:2023-10-11  浏览次数: 11

10月11日上午,机关第一党总支在行政楼第三会议室召开2022年宗教“双防”工作专题会议,安排部署本学期宗教“双防”重点工作,党支部书记、理论学习中心组成员参加会议。

与会人员深入学习全国宗教工作会议精神和习近平总书记讲话精神,并安排部署了近期的“双防”宗教工作。会议强调各党支部书记要进一步提高站位,增强政治责任感和使命感;要把握关键节点,扎实做好“双防”宗教工作的隐患排查与化解、持续做好宣传教育;要切实落实主体责任,进一步完善防控常态化阶段的宗教工作机制,真正把“双防”工作抓在手上、落到实处。

结束后,大家纷纷表示要深入学习习近平总书记关于做好宗教工作的重要论述和重要指示批示精神,坚持党的宗教工作基本方针,严格做到“两个防止”、“两个不得”和“五个严禁”。同时要树立底线思维,把“双防”工作做到实处。采取得力措施,抓好几个重点,做好严密防控,确保学校的安全与稳定。