机关第一党总支召开1月份理论学习中心组(扩大)学习会议

编辑发布:文/图 杨振文 发布时间:2024-01-16  浏览次数: 10

1月11日上午,机关第一党总支1月份政治理论学习中心组会议在行政楼第三会议室召开,本次学习采用“集中学习+研讨”的方式进行。机关第一党总支理论学习中心组全体成员、各支部宣传委员、组织委员参加会议。会议由机关第一党总支书记韩丽主持。

会议开始,第一议题学习中共中央政治局召开专题民主生活会中共中央总书记习近平重要讲话精神随后统战委员马引连领学《中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会习近平发表重要讲话》,青年委员张帆领学《国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词》。韩丽强调,各支部要不断健全理论武装工作体系,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,做到学思用贯通、知信行统一,为加快推进学校事业高质量发展提供了文化支撑和精神力量。

集中学习结束后,与会同志就此次政治理论学习内容展开交流研讨。机关第二党支部桂冉同志谈到,作为一名学生工作者,我们要深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自己的政治觉悟和思想认识,要深入了解学生的需求和期望,注重培养学生的创新能力和实践能力,用我们的智慧和力量为强国建设和民族复兴伟业作出更大的贡献。机关第三党支部李婉云同志表示,作为高校工作者,在日常工作中,要在“学”方面要下真功夫,精读深思、以学铸魂,从新思想中汲取力量;在“思”方面要沉下心,联系实际、深化认识;在“用”方面要重实际问题,正风气,勤奋务实,在工作中尽所能发挥自己的力量。

最后,韩丽对近期工作进行安排。她强调,临近期末,各支部要认真做好2023年的总结梳理工作,对创新开展2024年各项工作提早进行谋划,为各支部在新的一年开好局起好步打下良好基础。同时,各支部要关注师生的身心健康,真心实意为大家办实事办好事,不断提高党支部的战斗力和凝聚力。