机关第一党总支召开11月份理论学习中心组学习会议

编辑发布:杨振文 发布时间:2023-12-28  浏览次数: 19

11月22日上午,机关第一党总支11月份政治理论学习中心组会议在行政楼第三会议室召开,本次学习采用“集中学习+研讨”的方式进行。会议由纪检委员宋静敏主持。

首先,宋静敏同志领学了相关文件,习近平对宣传思想文化工作作出重要指示、习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》等重要文章。

领学结束后,中心组成员就此次政治理论学习内容展开交流研讨,并进行发言。青年委员张帆表示,筑牢中华民族共同体意识,必须要树立正确的政治观、民族观、国家观、历史观、文化观,把各族人民的力量凝聚起来,同心同德为实现“两个一百年的奋斗目标”,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

统战委员马引连同志表示,习近平文化思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,为做好新时代新征程高校宣传思想文化工作,在新的起点上担负新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南,我们要继续做强做做优高校宣传文化工作,不断满足广大师生的精神文化追求。

最后,组织委员赵超建对近期党员发展工作进行安排。他强调,发展党员工作是机关党建的重要一环,各支部要按照党章和发展党员工作细则规定的入党程序,根据学校党委要求认真组织开展好党员发展对象培训工作和预备党员转正工作,并按照时间节点报送相关材料,及时做好党费收缴工作和党员系统信息维护工作。