机关第一党总支召开10月份理论学习中心组学习会议

编辑发布:杨振文 发布时间:2023-10-27  浏览次数: 18

10月25日下午,机关第一党总支10月份政治理论学习中心组会议在行政楼第三会议室召开,本次学习采用“集中学习+研讨”的方式进行。会议由纪检委员宋静敏主持。

首先,青年委员张帆领学《习近平:扎实推动教育强国建设》、统战委员马引连领学《习近平致信全国优秀教师代表重要讲话》、民宗委员孙浩领学中央统战部等四部门联合印发《关于加强铸牢中华民族共同体意识理论研究体系建设的意见》。

领学结束后,中心组成员就此次政治理论学习内容展开交流研讨,并进行发言。组织委员赵超建说,高校要始终践行立德树人根本任务,为党和国家培养堪当民族复兴重任的时代新人,关键在于拥有一支师德高尚、业务精湛、素质优良、结构合理、充满活力的新时代高素质教师队伍。宣传委员杨振文说,各民族之所以团结融合,多元之所以聚为一体,源自各民族文化上的兼收并蓄、经济上的相互依存、情感上的相互亲近,源自中华民族追求团结统一的内生动力。

最后,宋静敏同志进行了总结,她表示,各部门一定要进一步增强政治敏锐性和政治辨别力,用自己的实际行动来维护民族团结、维护社会稳定、维护祖国统一,为经济发展和社会稳定创造良好的政治局面。