机关第一党总支召开9月份理论学习中心组学习会议暨第三季度意识形态工作分析研判会

编辑发布:杨振文 发布时间:2023-09-27  浏览次数: 17

9月27日下午,机关第一党总支9月份政治理论学习中心组会议在行政楼第三会议室召开,本次学习采用“集中学习+研讨”的方式进行。会议由纪检委员宋静敏主持。

首先,宋静敏同志领学了《习近平总书记关于党的建设的重要思想》《习近平总书记谈以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;青年委员张帆领学《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》,与大家共同探讨作为高校教师如何担负起建设中华民族现代文明的历史重任。

其次,中心组成员就此次政治理论学习内容展开交流研讨,并进行发言。统战委员马引连表示,习近平总书记关于党的建设的重要思想继承和发展了马克思主义建党学说,运用了马克思主义立场观点方法分析问题、解决问题在新时代全面从严治党的伟大实践中独立自主探索党的建设创新成果。组织委员赵超建同志谈到,习近平总书记关于党的建设的重要思想是新时代党的建设实践的理论升华和思想结晶,具有鲜明的理论原创性、强大的实践引领力、系统的科学方法论,为丰富和发展马克思主义建党学说作出了重大原创性贡献。

接着,宣传委员杨振文就第三季度意识形态工作存在的风险隐患进行分析,对采取的风险化解措施进行讲解。

最后,宋静敏同志进行了总结,她表示,通过此次学习,要牢记习近平总书记提出的六点要求,要锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,练就堪当重任的过硬本领。认真落实会议精神通过学习理论知识,丰富党员干部精神头脑,坚定信心,高质量完成各项工作任务。