机关第三党支部开展7月份政治理论学习

编辑发布:李婉云 发布时间:2023-07-06  浏览次数: 16

7月4日下午,机关第三党支部开展了7月份政治理论学习。会上,与会党员共同学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义、加强基层治理、树牢正确政绩观、坚持民主集中制、勇于自我革命等重要论述习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调不断深化对党的理论创新的规律性认识在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果,以及习近平在文化传承发展座谈会上强调担负起新的文化使命努力建设中华民族现代文明等重要内容。

随后,针对如何“树立和践行正确的政绩观”进行了集体学习和讨论。党支部书记马引连谈到,树立和践行正确政绩观,起决定性作用的是党性党员、干部只有党性坚强,摒弃私心杂念,才能保证政绩观不出偏差作为学校服务部门,我们要坚持全心全意为师生服务的根本宗旨把好事实事做到师生心坎上树立和践行正确政绩观,最终要体现到行动上始终把师生的安危冷暖放在心上,把服务师生作为最根本的职责扎扎实实、踏踏实实地做工作。与会党员杨蕾表示,作为高校工作者,必须以高度的敏感性和自觉性,及时发现、研究和解决师生服务管理工作中的新情况、新问题,掌握其特点、发现其规律,尽职尽责地做好工作。与会党员边吴林谈到,我们一切工作的出发点和落脚点都是围绕师生一定要看行动,一定要转变工作作风,一定要树立师生为本的服务理念,只有围绕着“为师生谋幸福”作出的成绩,这才是我们所要的“政绩”。

最后,与会党员就坚定文化自信,建设文化强国方面进行研讨,进一步深刻理解“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”的深刻内涵。大家纷纷表示,中国文化源远流长,中华文明博大精深,要全面深入了解中华文明的历史,秉持开放包容的理念,坚持守正创新的态度,保持奋发有为的担当,勇于担负起新的文化使命,努力建设中华民族现代文明。