机关第四党支部召开7月份政治理论学习会议

编辑发布:冀永慧 发布时间:2023-07-06  浏览次数: 23

7月5日下午,机关第四党支部在行政楼一楼第四会议室组织召开了的7月份政治理论学习会议,以“为谁树政绩、树什么政绩、靠什么树政绩”为主题展开集中学习和讨论,会议由党支部书记孙浩主持。

会上,孙浩带领全体人员共同学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》中关于树立和践行正确政绩观的重要论述,各位部门党员代表结合本职工作进行了“正确政绩观”的讨论;接着,纪检委员周晴领学习近平在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话——《不断深化对党的理论创新的规律性认识 在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果》;最后,组织委员高婷领学习近平对党的建设和组织工作作出重要指示——《深刻领会党中央关于党的建设的重要思想 不断提高组织工作质量》。

学习结束后,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,以新发展理念和高质量发展来引领正确政绩观,坚持实事求是,不慕虚荣、不务虚功、不图虚名,为推动学校高质量发展贡献力量。

孙浩表示,要把学习领会习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述精神作为重点学习内容,明确业绩都是干出来的,真干才能真出业绩、出真业绩的信念。面对学校转型发展新阶段,一定要真抓实干,以满足师生学习、生活需求为工作要点,以促进学校文化高质量发展为方向,践行务实的政绩观。

外事部主任卢明臣表示,面对新形势新任务,作为党员,一定要树立正确政绩观,立足国家需要和学校发展的契机,保持战略定力和耐心,重点围绕国家扶持、我校优势突出的学科专业建设,引进国外优质资源,全面提升国际教育和合作办学质量,坚持“造福一方”而非“造势一时”。