机关第二党支部召开7月份政治理论学习会议

编辑发布:张小利 发布时间:2023-07-06  浏览次数: 16

75日下午,机关第二党支部在行政楼第会议室召开7月份政治理论学习会议。机关第二党支部全体党员、入党积极分子参加会议。会议由党支部书记张帆主持。

会上,王梦娜、张小利位同志先后领学了《习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调不断深化对党的理论创新的规律性认识在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果》、习近平对党的建设和组织工作作出重要指示强调深刻领会党中央关于党的建设的重要思想不断提高组织工作质量代表党中央向全国广大共产党员致以节日问候等内容。随后,开展了“为谁树政绩、树什么政绩、靠什么树政绩”的集体研讨活动,进一步树牢和践行正确政绩观,持续深化干部队伍能力作风建设。学习组全体成员进行交流研讨,各中心代表先后发言。

团学组织中心刘璐表示,要强化责任担当,年轻干部要深刻认识到所有政绩最终都得靠实干去奋斗实现,必须发扬不怕苦、力戒形式主义、官僚主义,脚踏实地地干、身体力行地做,在厚积薄发中蹄疾步稳、久久为功。思政中心张颖表示,树立正确政绩观,起决定性作用的是党性。只有党性坚强、摒弃私心杂念,政绩观才能不出偏差。人文素质教育中心王方表示,作为一名党员干部,政治能力是第一能力,要自觉拔高政治站位,时刻对标对表,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课。通识教育管理中心李庆中表示,在现实中,不能局限于个人利益搞形式主义,也不能急于求成拔苗助长,应放眼长远、戒浮戒躁、怀抱耐心,充分尊重事物发展的客观规律,踏踏实实做好当下的事,让时间见证蓝图变实景。大学生就业指导服务中心张德凯表示,共产党人的政绩只有为国家、为人民的利益而树,把好事实事做到群众心坎上,这应该是不变的初心,这样才能干出实实在在的政绩。书院制建设办公室郑海瑛表示要从党性的高度来认识政绩观问题,始终保持对权力的敬畏感,不断提高思想觉悟、精神境界、道德修养,永葆共产党人的政治本色。

最后,机关第二党支部书记张帆做总结发言。我们要以此次主题教育活动为契机,教育引导广大党员、干部学思想、见行动,树立正确的权力观、政绩观、事业观,增强责任感和使命感,不断提高推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,加强斗争精神和斗争本领养成,提振锐意进取、担当有为的精气神”。同时,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深入把握检验正确政绩观的根本标准,真正回答好“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树好政绩”这个重大问题。