机关第四党支部召开6月份政治理论学习暨主题党日活动

编辑发布:冀永慧 发布时间:2023-06-30  浏览次数: 24

6月21日下午,机关第四党支部在行政楼一楼第四会议室组织召开了6月份政治理论学习暨主题党日活动,会议由党支部副书记赵超建主持。

会上,宣传委员冀永慧领学了习近平总书记在中共中央政治局就建设教育强国进行的第五次集体学习上的重要讲话——《加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》,进一步明确了要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,加快推进教育现代化的前进方向。

接着,纪检委员周晴领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话——《担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明》,深刻理解坚定“两个结合”,传承好发展好中华文明,共同努力创造属于我们这个时代的新文化的重大意义。

最后,赵超建以“守纪律 讲规矩”为主题,通过党课的形式,强调各位党员要落实常态化纪律教育,强化纪律规矩意识,增强制度执行力,推动党风廉政建设纵深发展。

通过本次学习,大家纷纷表示思想觉悟得到了进一步提升,将牢固树立“守规矩,讲纪律”意识,要用职业道德和法律约束自己,坚定“教育强国”的努力方向,担负起新的文化使命,为推进教育现代化、实现中华民族的伟大复兴而贡献力量。