机关第四党支部召开5月份政治理论学习暨主题党日活动

编辑发布:冀永慧 发布时间:2023-05-24  浏览次数: 16

5月24日下午,机关第四党支部在行政楼一楼第四会议室组织召开了5月份政治理论学习暨主题党日活动,全体党员、积极分子共计27人参加,会议由党支部书记孙浩主持。

会上,孙浩带领全体人员开展“第一议题”学习,观看学习《习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话》;接着,各部门代表领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘篇》第二章《坚持和加强党的全面领导》;最后,孙浩带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一章“新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃”,明确了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。

学习结束后,大家纷纷表示,要全面准确把握主题教育的目标,切实把“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习好,落实好,践行初心,为中华民族的伟大复兴而贡献力量。

孙浩强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,我们要认真学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,推动主题教育走深走实、取得实效。

赵超建表示,要深刻把握开展这次主题教育的实践要求,把加强党的创新理论武装与推动学校产教融合工作紧密结合起来,自觉做到知行合一、学以致用,真正把学习成效体现到敢于担当、履职尽责的实际行动上,奋发有为服务好学校产学研各项工作。