机关第二党支部召开4月份政治理论学习暨主题党日活动

编辑发布:傅阳  发布时间:2023-05-15  浏览次数: 25

4月20日上午,机关第二党支部在行政楼第四会议室召开4月份政治理论学习暨主题党日活动。机关第二党支部全体党员、入党积极分子参加会议。会议由党支部书记张帆主持。

会上,李超、张小利、张小培、王梦娜四位同志先后领学了《习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》、《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、《中共中央政治局召开会议研究部署在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作》等内容。

随后大家观看学习了《习近平在十四届全国人大一次会议闭幕式上发表重要讲话》的视频材料,并开展了纪念中共中央发布“五一口号”75周年主题专题学习,通过党课的形式,重温“五一口号”发布历程、重要意义及我国多党合作制度光辉历史、辉煌成就,大家纷纷表示要继承和发扬老一辈的优良传统,不忘初心,继续携手前进,在助推我校高质量发展中体现使命担当、彰显时代作为。

最后,张帆做总结。他强调,作为新时代教育系统的党员,要深入学习领会十四届全国人大一次会议精神,践行“为党育人,为国育才”初心使命,坚持用党的创新理论铸魂育人,推动高校基层党建工作高质量发展。