机关第三党支部开展6月份主题党日活动

编辑发布:文/李婉云  发布时间:2023-06-23  浏览次数: 27

6月21日,机关第一党总支第三党支部在工勤楼三楼会议室开展了6月份主题党日活动,会议由党支部书记马引连主持,机关第一党总支书记韩丽参加会议,全体党员认真学习,积极参与交流。

会上,睢文超领学了《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑》,李婉云领学了《习近平:中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》,郎海军领学了《习近平在文化传承发展座谈会上强调:担负起新的文化使命,努力建设中华民族现代文明》,领学结束后,刘宇坤、周文倩谈了学习心得。

随后,马引连又带领大家进行了师德师风学习,传达了教育厅有关师德师风建设有关要求和教育部公开曝光的第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,议案促学。她要求,全体党员要提高政治站位,深刻认识师德师风建设的重大意义,切实增强做好教师思想政治和师德师风建设工作的思想自觉和行动自觉。党总支书记韩丽强调,我们要坚持从严从实,认真组织师德教育系列教育活动,努力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,赋能学校高质量发展,助力教育强国建设。

紧接着,开展了学习强国挑战答题比赛,大家热情高涨,纷纷进行挑战答题,依次分享自己的成绩,互相学习,相互督促进步。党员们又相互检查了学习笔记情况,分享学习心得及方法,进一步坚定理想信念、提高政治站位、敢于担当负责、提升能力本领,争取不断进步。