【主题教育】机关第一党总支开展青年党员读书分享会 暨“党总支书记讲党课”活动

编辑发布:文/杨振文 图/岳文涵 发布时间:2023-06-19  浏览次数: 58

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动集中整治教育领域腐败和作风问题专项活动走向深入,6月16日上午,机关第一党总支在平原校区第三会议室开展青年党员理论读书分享会暨“党总支书记讲党课”活动,各党支部书记、支部委员及青年党员代表30余人参加。活动由机关第一党总支书记韩丽主持。

首先,韩丽以《习近平总书记重要讲话要点解读》为主题,以在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上习近平总书记的重要讲话为重点内容,从学习目的、重要意义、总要求、根本任务、学习方法及如何落实六个方面进行解读。韩丽指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,是全体党员干部的政治责任和首要任务,全体党员要以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

紧接着,党支部青年党员代表结合学原著,分享了各自的感悟。机关第一党支部徐昕表示,随着全面从严治党向纵深推进,我们要从《习近平著作选读》中汲取清廉之力,始终牢记自己“人民公仆”的身份,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。机关第二党支部杨玮说,读完《习近平关于调查研究论述摘编》之后,深刻认识到只有深入基层了解最真实的情况,认真梳理问题清单,直至将问题解决到位,才是衡量调查研究搞得好不好的重要标准。机关第三党支部刘宇坤讲到,红星照耀中国,理想照耀中国,作为中国新的希望,我们应该在人生灿烂之时做人生有义之事,先辈的胜利鼓舞着我们,新中国未来的版图应由你我构造。机关第四党支部王耸楠表示,通过学习党的二十大精神,我将继续坚定理想信念、全面加强修养、不断提升能力、保持清正廉洁,努力成为让党放心、让国家放心、让人民放心的好党员。

最后,韩丽以《守纪律讲规矩做新时代合格党员》为主题,给在场党员上了一堂党风廉政专题党课。她从习近平总书记眼里的守规矩讲纪律、什么是党的政治纪律和政治规矩、守纪律讲规矩的具体要求、重大意义及深刻内涵等六个方面展开讲解。她讲到,党的十八大以来,习近平总书记围绕“守纪律讲规矩”这两个关键词,发表了一系列重要论述,深刻阐明了严守党的纪律和党的规矩的极端重要性,进一步从理论上,为我们每位党员特别是党员领导干部的所思所想所为立了规矩划了底线,提出了明确要求,我们每个同志尤其是党员干部必须深刻认识、准确把握、模范执行。

活动结束后,大家纷纷表示,将以此次主题教育为契机,进一步坚定理想信念、提高政治站位、敢于担当负责、提升能力本领、保持清正廉洁,切实将主题教育成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,转化为高质量服务于学校发展的具体行动和生动实践,为促进学校高质量发展献力量、建新功。