机关第一党总支召开5月份理论学习中心组学习会议暨主题教育推进会

编辑发布:杨振文 发布时间:2023-06-01  浏览次数: 55

5月26日上午,机关第一党总支在平原校区第三会议室召开5月份理论学习中心组学习会议暨主题教育推进会,理论中心组全体成员参加。会议由机关第一党总支书记韩丽主持。

会上,理论学习中心组首先进行了集体学习和讨论。其中,韩丽领学《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在京召开习近平发表重要讲话》,机关第一党支部书记宋静敏领学中共中央发出关于学习《习近平著作选读》第一卷节选,机关第二党支部书记张帆领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第二章《坚持和加强党的全面领导》。领学结束后,理论学习中心组成员围绕学习体会、结合工作实际作重点发言。

机关第三党支部书记马引连表示,我们必须深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,并在各项工作中贯彻落实。同时要特别注意丰富载体形式,开展好舆论宣传,加强示范引领,营造浓厚的学习教育氛围,确保主题教育形成声势富有成效。宣传委员杨振文表示,我们要不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同学校发展紧密结合起来,与履行岗位职责紧密结合起来,努力使自己真正成为岗位上的行家里手。

随后,各支部汇报了近期主题教育开展情况。韩丽强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。各支部要高度重视积极落实,教育引导广大党员干部切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以更强意识、更实举措、更优作风推进主题教育各项工作,齐心协力把这一重大政治任务抓实抓好、抓出成效。

最后,韩丽对二季度意识形态工作风险隐患点进行分析,对防范化解措施进行了安排部署。她强调各支部要高度重视意识形态工作,对各风险区域和风险点要进行及时排查和防范,加强督查意识形态工作责任制落实情况,确保意识形态领域安全稳定。