机关第四党支部开展4月份政治理论学习暨主题党日活动

编辑发布:冀永慧 发布时间:2023-05-08  浏览次数: 37

4月21日下午,机关第四党支部在行政楼一楼第四会议室组织召开了4月份政治理论学习暨主题党日活动,全体党员、积极分子共计27人参加,会议由党支部书记孙浩主持。

会上,大家观看学习了《习近平在十四届全国人大一次会议闭幕式上发表重要讲话》的视频材料,认识到这次大会是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的一次重要会议,对全面贯彻党的二十大精神,实现全面建设社会主义现代化国家顺利开局起步,具有十分重要的意义。

随后,宣传委员冀永慧领学了中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,进一步明确调查研究是我们党的传家宝,是中国革命、建设、改革取得胜利的重要法宝,深刻领悟开展调查研究是党员干部转变工作作风、密切联系师生、提高履职本领、强化责任担当的有效途径。

最后,孙浩带领全体人员开展纪念中共中央发布“五一口号”75周年的专题学习活动,围绕“重温团结奋斗史 聚力共赴新征程”主题,通过党课的形式,回顾了我国统一战线的发展沿革和“五一口号”的产生历史,使与会同志加深了对“五一口号”和我国统一战线的了解,增强了历史自信,坚定了走中国特色社会主义政治发展道路的信心。

学习结束后,大家纷纷表示,作为新时代教育系统的党员,要深入学习领会十四届全国人大一次会议精神,担起历史重任,以调查研究为契机,立足本职工作,促进学校教育事业发展。