机关第一党总支召开2023年全面从严治党工作会议

编辑发布: 发布时间:2023-05-05  浏览次数: 76

4月26日上午,机关第一党总支在行政楼第三会议室召开全面从严治党工作会议,机关第一党总支委员、各党支部书记及委员参加会议,会议由党总支书记韩丽主持。

首先,韩丽先后传达学校党委副书记杨国平关于全省高校组织工作会议、全省教育系统宣传思想工作会议、全省统战工作会议精神,纪委书记石永立对学校2023年党风廉政建设重点工作任务的安排部署的相关内容,党委书记李庚、院长李琼就学校开展2023年党建暨全面从严治党的工作要求及工作安排。

会议指出,2023年是学校奋力追赶超越、实现高质量发展的奋进之年,做好党建和全面从严治党工作意义深远、责任重大。各党支部要提高政治站位,深刻认识加强学校党建工作的重要意义,坚持把党的政治建设摆在首位,紧紧围绕学校党建工作实际,坚持推进全面从严治党持续净化政治生态,扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化基层党组织战斗堡垒作用,增强基层党组织政治功能和组织功能,以高质量党建推进学校各项事业取得新突破,再上新台阶。

接着,韩丽通报了履行全面从严治党主体责任落实情况,分析了当前存在的不足和短板,并就下步工作提出六方面工作要求。一要强化政治建设,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要强化理论武装,持之以恒用党的创新理论凝心铸魂。三要强化组织建设,切实增强党组织政治功能和组织功能。四要强化作风转变,持续提升机关服务效能。五要强化正风肃纪,着力筑牢党风廉政防线。六要强化责任落实,着力构建工作新格局。

最后,韩丽强调各党支部要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,切实增强深入推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。