机关第一党总支召开4月份理论学习中心组学习会议

编辑发布:杨振文 发布时间:2023-04-27  浏览次数: 47

4月13日,机关第一党总支在平原校区第四会议室召开政治理论学习会议,理论中心组全体成员参加。会议由机关第一党总支书记韩丽主持。

会上,韩丽领学《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,组织委员赵超建领学《中共中央政治局召开会议研究部署在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作》;宣传委员杨振文领学《十四届全国人大一次会议在京闭幕习近平发表重要讲话》。领学结束后,大家就学习感悟进行了交流讨论。

机关第一党支部书记宋静敏说,作为一名高校纪检监察干部,我将牢记职责使命,积极主动作为,脚踏实地、认真钻研、埋头苦干,持续加强队伍建设,锻造清舟纪检铁军,坚定自觉用党的二十大精神统一思想和行动,加快身份、思维、方式的转变,主动适应新时代新任务新挑战,以更高的标准、更严的纪律要求自己,踔厉分发,勇毅前行,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。机关第二党支部书记张帆表示,通过这次学习对国家的大政方针有了更全面深入的认识。作为一名高校教育工作管理者,在如今信息技术日新月异,发展很快的年代,自身的学识相当重要,必须不断学习,用知识武装头脑,做一名为党育人为国育才的好老师。同时,作为一名党支部书记,要严于律己,充分发挥模范带头作用,带领全体党员充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

最后,韩丽对近期党总支的主要工作进行安排。她强调,发展党员工作是机关党建的重要一环,各支部要坚持“成熟一个发展一个”原则,按照党章和发展党员工作细则规定的入党程序,根据学校党委要求认真组织开展好党员发展对象培训工作;第二要提高全体师生法治意识及抵御邪教能力,认真组织开展国家安全教育、反邪教主题宣传教育活动,提高师生安全意识和保密意识,切实抓好“五一”前后维护安全稳定工作,共同打造平安和谐美好校园。