机关第四党支部召开3月份政治理论学习暨主题党日活动

编辑发布:冀永慧 发布时间:2023-03-27  浏览次数: 45

3月16日下午,机关第四党支部在行政楼三楼党员活动室组织召开了3月份政治理论学习暨主题党日活动,全体党员、积极分子共计27人参加,会议由党支部书记孙浩主持。

会上,孙浩带领全体人员开展“第一议题”学习,深入学习《习近平在中央党校建校九十周年庆祝大会暨二0二三年春季开学典礼上发表重要讲话》,接着,全体人员共同观看《2023年政府工作报告》的视频;随后,孙浩带领大家学习了省教育厅2023年工作要点。最后,与会党员共同阅读分享《雷锋日记》,从质朴无华的语言中,感受雷锋全心全意为人民服务的初心使命,深入感悟雷锋精神的实质。

学习结束后,大家纷纷表示,作为新时代教育系统的党员,要把会议精神学习好,落实好,践行初心,为祖国教育事业的发展贡献力量。

产教融合办公室主任助理王真真表示,政府工作报告主题鲜明、求真务实、催人奋进。报告中强调要“推进高等教育创新”,这为我们建设应用型高校指明了方向,作为高校教育工作者,深感责任重大。下一步,我们要聚焦立德树人根本任务,以产业学院建设和联盟建设为抓手,持续深化医教协同、产教相融,共建一批产学研用平台,构建特色鲜明的应用型人才培养体系,用守正创新为学校的转型发展助力,为地方经济社会发展提供更多高素质的应用型人才。

冀永慧表示,要认真学习领会2023年政府工作报告和省教育厅2023年工作要点,切实把思想和行动统一到学校的决策部署上,深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,奋力谱写学校高质量发展的精彩篇章。