机关第二党支部召开3月份政治理论学习暨主题党日活动

编辑发布: 发布时间:2023-03-20  浏览次数: 51

313日下午,机关第二党支部在行政楼第会议室召开3月份政治理论学习主题党日活动。机关第二党支部全体党员、入党积极分子参加会议。会议由党支部书记张帆主持。

会上,青年委员傅阳纪律委员王梦娜统战委员张小利位同志先后领学了《习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调深刻把握雷锋精神的时代内涵让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒》、2023年政府工作报告》、《中共河南省委教育工委河南省教育厅2023年工作要点等内容。随后,开展了“学雷锋、拥改革、促发展,建功立业新征程”的主题党日活动。宣传委员张小培做了题为“深入学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示”的专题党课主要强调新征程上深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,丰富拓展学雷锋活动的平台载体,使学雷锋活动更有时代感吸引力、做到常态化长效化。

在交流研讨环节,与会人员围绕深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,对照自身思想和业务工作实际深入开展了研讨交流。张浩然表示,我们每一个人都要用自己的一言一行来传承和弘扬雷锋精神。关旭旭表示,我们要学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……张颖表示,我们要立足学生生活实际,全心全意为学生服务,做实做细学生工作。史蕾表示,大家积极行动起来,深入学习领会习近平总书记的重要指示,把雷锋精神代代传承下去,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。王方表示,我们应当学习雷锋好学上进、争优夺先的精神,夯实功底学本领,脚踏实地做学问;李庆中表示,努力提高业务能力,丰富政治理论素养,做党和人民满意的新时代“四有”好老师;刘波帆表示,我愿永远做一颗螺丝钉,发扬钉钉子精神,用高度的爱岗敬业之心,用心用情做好学生就业工作。

最后,张帆做总结。他强调,大家一定要结合自身实际主动研究思考,弘扬我党优良传统,深入开展形式多样的学雷锋活动。希望大家始终不忘初心,牢记使命,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,以饱满的热情、昂扬的士气,加强学习,提高素质,增长才干,完成好党和人民赋予的历史使命。