机关第二党支部召开2月份政治理论学习暨主题党日活动

编辑发布:张小利 发布时间:2023-02-27  浏览次数: 46

2月22日下午,机关第二党支部在行政楼第四会议室召开2月份政治理论学习暨主题党日活动。机关第二党支部全体党员、入党积极分子参加会议。会议由党支部书记张帆主持。

会上,李超、张小利、傅阳、王梦娜四位同志先后领学了习近平总书记《正确理解和大力推进中国式现代化》、《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》、《加快建设教育强国为全面建设社会主义现代化国家提供基础性、战略性支撑》以及《加快建设高质量教育体系办好人民满意的教育》等内容。随后,桂冉做了题为“学习贯彻二十大精神”的专题党课,主要从二十大主题、成果以及过去5年工作和新时代10年的伟大变革三方面做深刻阐述。

在交流研讨环节,与会人员围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对照自身思想和业务工作实际深入开展了研讨交流。史良表示,国家和民族赋予新一代共产党人以时代重任,就需要广大党员干部团结一心发扬勇立潮头精神,主动迎难而上,全力攻坚克难。郑海瑛表示“强国必强教,强国先强教。”“办好让人民满意的教育”任重而道远。王梦娜表示,不断提高政治理论素质,加强刻苦钻研,提高自身业务素质和能力,做到乐于学、勤于教、善于思,不断有新的发现,找到新的教学方法,从而进一步提高教学质量。胡静静表示,应不断提高自身政治素养、专业素养,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。杨志涛表示,在接下来的工作中全面贯彻党的教育方针,落实就业相关机制及就业政策、要做好学生就业的“指导者”、 就业方向及思想上的“引导者”、就业手续办理上的“勤务兵”,为学校高质量发展与建设添砖加瓦。

最后,张帆做总结。他强调,大家一定要主动思考研究,围绕党的二十大对教育工作的新部署新要求,践行“为党育人,为国育才”初心使命,坚持用党的创新理论铸魂育人,坚持立德树人根本任务;全面提升能力,坚持改革创新,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动高校基层党建工作高质量发展。