“健康时时用心,人生处处顺心” ---机关第三党支部开展春季开学健康宣教活动

编辑发布:李婉云 发布时间:2023-02-21  浏览次数: 29

新学期开学之际,机关第三党支部联合校医院于2月11日、12日在新老校区同步开展了以“健康时时用心,人生处处顺心”为主题的春季开学健康宣教活动。

此次活动紧跟返校时间,在各书院设立了健康宣传台,健康宣教工作人员在现场讲解传染病预防和健康生活方式等相关知识,并向返校学生及家长发放健康宣教宣传手册,其中包括:新冠相关知识、心灵健康、艾滋病防治、春季传染病预防等。

此次活动出勤志愿者及医务工作人员近二十人,发放各类宣传资料1万余份,很好地帮助学生了解传染病预防知识和健康生活行为,引导学生培养良好的生活习惯增强学生防治知识和防范意识。同时,也进一步加强学校春季传染病防控工作落实落地,保障开学季各项教育教学活动顺利有序开展。