机关第一党总支召开12月份理论学习中心组学习会议

编辑发布:杨振文 发布时间:2022-12-29  浏览次数: 61

1225日上午,机关第一党总支以线上形式召开理论学习中心组会议,理论中心组全体成员参加。会议由机关第一党总支书记韩丽主持。

会上,韩丽首先领学《习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》《中共中央政治局常务委员会召开会议 听取新冠肺炎疫情防控工作汇报 研究部署进一步优化防控工作的二十条措施 中共中央总书记习近平主持会议》《党的二十大报告辅导读本》电子书等内容。

领学结束后,大家结合实际工作和思想进行了交流讨论。机关第三党支部书记马引连表示,作为一名教育工作者,我将把大会报告精神自觉贯彻落实到业务工作各方面,在本职岗位上努力钻研,开拓创新,不断提升能力素质,成为新时代有担当的干部;更要立足岗位,真抓实干,以踔厉奋发的姿态,更务实的作风及饱满的热情投入到工作中,为全面从严治党奉献微薄之力。机关第二党支部书记张帆表示,将深入学习贯彻党的二十大精神,不忘立德树人初心、牢记为党育人为国育才使命、积极投身教育事业,不断提高自己的思想觉悟和业务水平,把立德树人贯穿于教育教学全过程,以学生为中心,关爱学生健康成长成才,坚持求真务实、开拓创新、与时俱进、敢于担当、积极作为,不断增强工作责任感和使命感,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,韩丽做总结。她强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各支部要全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深入理解内涵,精准把握外延,坚定不移把党的二十大作出的重大决策部署付诸于行动、见之于成效,切实把学习宣传贯彻成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。