机关第一党总支召开10月份理论学习中心组学习会议

编辑发布: 发布时间:2022-10-31  浏览次数: 46

10月31日上午,机关第一党总支以线上形式召开理论学习中心组会议理论中心组全体成员参加。会议由机关第一党总支书记韩丽主持。

会前大家对文件内容进行了自学,本次集中学习以“领学+集体研讨”的方式进行。首先,韩丽领学了《“夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领”——中共中央举行新闻发布会解读党的二十大报告》。机关第一党支部书记宋静敏领学《习近平谈治国理政(第四卷)》机关第二党支部书记张帆领学《新时代中国共产党的历史使命》机关第三党支部马引连领学《关于开展向“新乡师德先进群体学习的活动通知”》。机关第四党支部书记孙浩领学《习近平主持二十届中共中央政治局第一次集体学习并发表重要讲话》。

学习结束后,大家纷纷表示学习收获很多。马引连表示,作为我省高校教育系统一名基层干部,将团结带领全体部门员工,把深入学习贯彻党的二十大精神与做好“强政治、提效能、促质量”工作结合起来,全面落实立德树人根本任务,始终牢记“为党育人、为国育才”使命。赵超建说,作为高校教育工作者,我们要认真学习党的二十大精神,深刻领会内涵和精神实质,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,韩丽做总结。她表示学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,各党支部要创新形式,坚持理论与实际相结合,做好二十大精神的理论宣讲工作,切实以学习的实际行动和成效真正将党的二十大精神贯彻落实到实际工作中。

会上,还对第四季度意识形态工作分析研判,要求各支部要做好疫情防控工作,密切关注教职工的思想动态。