机关第一党总支召开9月份理论学习中心组学习会议

编辑发布:杨振文 发布时间:2022-10-11  浏览次数: 91

9月9日上午,机关第一党总支在行政楼第一会议室召开理论学习中心组学习会议。机关第一党总支理论中心组全体成员参加会议。会议由机关第一党总支书记韩丽主持。

首先,韩丽先后领学了《习近平出席中央统战工作会议并发表重要讲话》、《习近平谈治国理政》第四卷之《续写马克思主义中国化时代化新篇章》、《关于教师节,重温习近平对这支队伍的殷切嘱托》等几份文件资料。韩丽强调,百年大计,教育为本。习近平总书记高度重视教育改革和教师工作,多次表达对教师的嘱托和希望。教师是教育事业的第一资源,是国家繁荣、民族振兴、人民幸福的重要基石。广大教师要认真学习习近平总书记重要讲话精神,自觉做党和人民满意的好老师。

大家围绕学习内容,就学习体会进行了发言交流。机关第一党支部书记宋静敏表示,我们要将师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,从各种评优评先中加强对师德师风的考核考评力度,提高教师对师德师风的重视程度,在言行举止上严格要求自己,努力争做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”。机关第四党支部书记孙浩表示,习近平总书记在统战工作会议上的讲话非常重要,是我们做好新时代党的统战工作重要法宝,我们要学习好利用好这一法宝,切实履行主体责任,全面做好党的统战工作。

随后,韩丽对《中共新乡医学院三全学院委员会贯彻落实省委第五巡视组反馈意见整改措施》、《中共新乡医学院三全学院委员会贯彻落实十一届省委第一轮巡视意识形态工作责任制专项检查反馈意见整改工作方案》两份文件进行了领学,要求各支部要严格按照整改方案要求强化落实,确保相关整改项目整改到位。

最后,韩丽近期意识形态风险点和宗教政策知识进行了分析讲解。她要求大家加强舆情监控,发现问题第一时间上报,避免出现舆情事件。同时要认真学习宗教知识,加强教职工的教育引导,树立正确的宗教观,坚决防范抵御宗教向校园渗透。