榜样的力量—机关第三党支部王二霞

编辑发布: 发布时间:2019-09-06  浏览次数: 22

王二霞,后勤服务中心网络服务中心经理,机关第三党支部组织委员,2014年参加工作至今,在思想上与党中央、学院党委时刻保持高度一致,并在开展的工作中始终保持党员的先进性,不忘初心砥砺前行。工作近六年来,历经总务部餐厅管理岗、公寓管理岗,现任后勤服务中心网络服务中心经理兼任后勤服务中心综合办公室、浴池、哈啰单车负责人。在其期间我始终以一名党员的身份严格要求自己,在不同的管理岗位,建全完善各项规章制度,严格遵守党风党纪国家法律法规以及学院各项规章制度,绝不触碰法律与制度的高压线,对领导负责,对团队负责,对自己负责。后勤工作是一项默默无闻、需要无私奉献的职业,在这一岗位上,一干就是六年,六年间,对工作的热情没有改变,始终坚守着这一事业,与时俱进,不断追求创新,把枯燥无味的岗位打造成鲜活生动的服务窗口,使后勤工作成为学校工作的新亮点。

一、20148月入职以来,我进入总务部餐饮服务中心重点负责食品安全和卫生安全工作。餐厅食品安全直接关系着全校师生每一个人的饮食安全和人身安全,责任非常重大。为保障全校每一位师生的饮食安全和人身安全,我和饮食中心的同事们严格落实、认真执行食品安全、卫生安全、生产安全巡查工作,并将此项工作日常化和制度化,在餐厅全年运营期间无一日间断。特别是自20153月到20161月我怀孕待产这一年,我仍时刻谨记自己责任之重大,每日深入地面湿滑的餐厅后厨一线进行食品安全、卫生安全、生产安全巡查工作,正是这日复一日、月复一月、年复一年的一丝不苟,我和饮食中心的同事们实现了学校餐厅多年来食品安全零事故、生产安全零事故的成绩,用我们的辛勤的付出保障着全校每一位师生的饮食安全和人身安全。

二、20163月,根据总务部工作部署,调至公寓管理岗,负责全院709名教职工、32名长期专家教授、56名临时专家教授和60名国际留学生的住宿安排。在此期间,狠抓公寓管理,完善管理制度,实现高层公寓管理制度上墙,制定高层公寓管理员巡查记录表、高层公寓温馨提示、高层公寓监督管理办法等一系列文件;专供暖心服务,通过对32名常住专家教授进行走访调研,为长期专家教授房间申请并配备了油烟机、冰箱和洗衣机,解决了外地教授们的实际生活需求;敢打攻坚硬仗,出色完成公租房申请、室内基本家装配备、公租房选房、教职工搬迁等工作。

三、20197月,根据学院整体工作部署,成立了后勤服务中心,在部门成立初期,我们后勤人迎来了一项重大而艰巨的任务,利用暑期对餐厅、浴池、超市进行全面升级改造。在此期间,我们克服工期紧、任务重、人员少等困难,“白加黑”、“52”争分夺秒抢工期。也正是这种“使命必达、甘于奉献、敢打硬仗”的后勤精神”让我们用短短33天完成了4个餐厅、2个超市、一个浴池的全面升级改造,打造餐厅第三学习空间。高效率、高质量打赢了这场攻坚战。

他只是后勤人的一个缩影,有更多的后勤人以兢兢业业、恪尽职守的工作态度推动着学校工作的发展和进步;以严格办事、热情服务的工作作风展示着后勤服务的严肃与亲和;以与时俱进、不断开拓的无畏勇气迎接着时代赋予的机遇与挑战;深入贯彻不忘初心,牢记使命主题教育活动精神,更要用一颗赤诚的心塑造一名新时代共产党员的良好形象。