机关党总支召开9月份政治理论学习

编辑发布: 发布时间:2019-09-27  浏览次数: 47

927日,在行政楼学术报告厅,机关全体人员进行了师德师风及党风廉政专项学习,通过观看视频、分组讨论的方法参与此次学习,机关党总支全体党员参加,会议由机关党总支书记韩丽主持。

张玉滚老师的事迹感人肺腑,催人泪下。像这样诚实质朴的人民教师,表现出了高尚的品德和顽强的意志,无私奉献,默默无闻,把自己的心血和力量献给教育事业,身上闪烁着师德的绚烂光辉。在教育岗位上,我们要学习张老师不忘初心,扎根乡村教育的坚定信念;学习张老师潜心教学,无愧教师称号的职业情操;学习张老师精心育人,始终心怀大爱的高尚师德;学习张老师艰苦奋斗,不畏创业艰辛的优秀品质。工作中以张玉滚老师为榜样,立足自身、干好本职、自省自励、创新奋进,争做新时期教师楷模。

党的十八大以来,党中央巡视组对全国地方、部门、企事业单位共277个单位党组织进行了巡视,在党的历史上首次实现了一届任期内中央巡视全覆盖。只有全覆盖,才能‘零容忍’,巡视全覆盖本身就是震慑。视频中苏树林、武长顺的案例,让我们看到国家反腐零容忍的坚定决心,有效打击和震慑了党内的腐败分子,充分发挥了巡视利剑的威慑作用。

利剑高悬,警钟长鸣。巡视这一制度安排充分展示共产党人在惩治贪腐的勇气和智慧,也充分说明了共产党人严惩腐败的意志和决心,通过一系列举措推动全面从严治党步步向纵深发展,净化党内风气,纯洁党员灵魂,使共产党人不忘初衷,团结带领广大人民群众,早日实现中华民族伟大复兴梦想。